+ 首页 > 新闻中心
  • 外贸企业如何找准营销市场?
    当展会的经费越来越高,外贸企业不得不寻找另外的途径推广产品:网络营销。外贸营销需要找准市场,才能发挥更大的效果。就好比,你要在线下卖某种产品,找对了地方,人流很大,产品也很不错,这个时候即使你不怎么吆喝,也会有人买光产品。那么,外贸企业想要找准目标市场,需要了解的概念有哪些?一,企业该找什么样的市场? 外贸企业也分不同的产品,但无论是哪一种产品,做好定位都是非常必要的。如果盲目开展外贸营销,只会费时费力费钱。既然精准的市场定位如此重要,那么该怎么找?上海珍岛外贸营销专家认为,企业需要把握这几种营销关系:与营销策划之间的关系;与传统营销的关系;与细分市场的关系。二,企业该怎么去找市场? 要寻找正确的目标市场,外贸企业先要充分了解自己的产品,懂得产品卖点在哪里,才能更好地定位目标用户。外贸企业确定产品和服务卖点的主要方向在于:确定市场、及潜在客户的实际需求;充分了解产品、提炼核心卖点;做好市场细分化处理,分层次锁定市场需求;制定有效的推广方式,有效及时的传递产品和服务信息;寻求差异化营销点,放大宣传。三,企业该去哪里寻找市场? 在懂得了目标与产品的具体特点之后,只要将这两者结合起来就能找到完美的目标市场。找到目标市场之后可以通过邮件营销、搜索引擎营销、整合营销、竞价等方式将产品推广给用户。因为你找到的是目标用户,所以获得好销量是料想中的事情。关于外贸营销如何确定目标市场的话题,今天就介绍到这里。更多资讯,请关注我们的网站http://waixiao.trueland.net/。
    2014-04-09阅读详细
  • 转化率是俄文网站优化最关键的指标
    如何做好俄文网站优化?或者说怎么样才算是做好了俄文网站优化?当俄罗斯市场渐渐显示出其对中国企业的魅力时,企业可曾想过这个方面的问题?根据经验,上海珍岛外贸seo优化专家认为,转化率是俄文网站优化的***重要标准。专家称,在提高俄文网站转化率的过程中,有3个因素起到了关键作用,他们分别是:搜索引擎排名数据显示,用户在搜索引擎中输入关键词之后大部分只会浏览***页的内容。也就是说,在yandex中,***页那仅有的几个位置是企业获得更高转化率的关键。要提高企业网站在搜索引擎中的排名,seo优化是***常用的方法。而其中的内容原创度、外链的高质量以及关键词的匹配是重中之重。用户忠诚度忠诚一词,谁都喜欢。俄文网站用户忠诚度越高,转化率就越高。就好像是用户在你的网站中购买了一款产品后产生好评,他以后继续访问网站的次数越多,说明忠诚度越高,转化率也就越高。从搜索引擎数据方面,在网站的总访客数上,***次访问网页的用户占比越少,用户对忠诚度越高。俄文网站优化中,要提高用户的忠诚度,不仅要提供精美的网站页面,也要提供优质的产品和服务。跳出率和持续访问时间实质上说,这是两个不同的指标,但因为关联性很强,所以我们放在一起说。网站的跳出率指的是用户访问网页后即可离开的数量占总访问人数的比例,持续访问时间指的是用户在每个页面上的访问停留时间。跳出率越低、持续访问时间越长,网站的转化率也就越高。通过这几个指标的分析,俄文网站优化者应该认识到,要得到转化率并不容易,因为在此之前要考虑很多因素,以上三个是其中之一。制定更***的seo优化方案才能得到更好的转化率。
    2014-04-09阅读详细
  • 外贸新闻营销怎么弄?
    当国家商务部逐渐重视跨境电商,外贸企业的压力也变得更大了。要想在这么激烈的竞争中获得生存的机会,就要制定更优渥的外贸营销方案。在这么多的外贸营销方式中,新闻营销以其特有的方式独树一帜,为外贸企业带来很好的推广宣传效果。外贸企业如何才能做好新闻营销?上海珍岛外销宝专家认为,企业可以从以下几个方面考虑:新闻稿发布的频率 有些外贸新闻营销者并没有很好地把握住新闻稿投稿的数量。他们认为,只要有好的质量,投多少篇都行。这是不对的。一方面,编写新闻稿很需要时间,另一方面,你投稿还不一定会通过审核。为了提高效率,在不发布新品、不做促销、不开展市场活动的时候保持一周一篇的新闻稿投放频率就可以了。如果遇到这里提到的几种情况,可以改为发布1-3篇新闻稿。新闻稿发布的数量 外贸网站新闻稿撰写完成以后,投放多少家媒体合适?投放的新闻稿的数量,应该从两个方面考虑,一个是搜索引擎对重复内容的容忍度,另一个方面是编写新闻稿的难易程度。综合这两个方面,建议外贸新闻营销者一篇新闻稿至少投10家媒体,这是比较合理的。新闻稿发布的时间 关于新闻稿的投放时间,这里并不能给出一个具体的数字,毕竟是外贸行业,不同的国家有不同的时间表。只能这么说,在每天当地时间10点以前发布新闻稿是比较格式的,容易收录,营销的效果也不错。新闻稿发布的媒体及版块 一般情况下,外贸新闻营销在2-3个月之后就已经有效果了,但如果没有,那就要在你自己的推广方法中找原因。可能是新闻稿质量不高,可能是投放的媒体板块不对,记录数据,做仔细的分析,一定能够找到原因。其实很少人分析过外贸营销中的新闻营销,毕竟这种营销方式比较难,所以很少有企业能够做好。不过,如果能够掌握其中的诀窍,新闻营销也一定会有效果。
    2014-04-09阅读详细
  • yandex推广之竞争对手分析
    中国《孙子兵法》中有句话广为流传:知己知彼,百战不殆。yandex推广分析竞争对手不但是要了解竞争对手的总体情况,企业还要吸取他们推广中做得好的地方,所谓取其精华去其糟粕是也!企业如何分析yandex海外推广中的竞争对手?1、分析对手关键词做yandex推广,特别是投放yandex广告,其实主要就是做关键词排名。寻找关键词的方式有很多,参考竞争对手的关键词不失为一种好手段。在yandex中搜索一下,看哪些企业排名好,他们选用了什么关键词,出价如何,将这些数据记录下来。2、分析对手关键词排名这里说的分析排名是指关键词排名的稳定情况,这是一个长期的过程。如果对手的关键词排名能够长期保持稳定,企业就可以很好地去参考这些关键词排名的主要原因。如果关键词排名一两天就下降了,我们还是放弃他们选择的关键词。3、分析对手的创意在yandex推广中,决定关键词排名的除了点击率、出价,还有广告的质量。如果说竞争对手的广告很有创意,那肯定就可以吸引很多的用户点击他们的广告。并不是说企业可以模仿这些创意,珍岛yandex代理商建议企业撰写出更***的创意,只有这样才能将对方排名比下去。4、分析对手的网站在所有的推广方式中,网站优化是非常重要的一个方面。即使是的yandex广告,如果链接页面没有对应的产品和服务,也很难获得用户的青睐。看对方着陆页面是如何布局的,除了关键词之外,还要参考的有产品、内容、外链、促销手段等等。俄罗斯市场是一个很有潜力的市场,当企业渐渐意识到这种潜力的时候,竞争压力也就大了起来。与其落后于人,不如现在就开始把握时机,从分析竞争对手开始,一步一步爬上去。
    2014-04-08阅读详细
  • 如何从优化的角度建设外贸网站
    外贸建站并没有那么简单。在外贸营销中,有一种手段叫做seo优化,而seo优化从网站建设时期就应该开始了。也就是说,外贸企业要建设一个让搜索引擎喜欢的网站,才能有机会更好地赢过竞争对手。那么,如何从外贸优化的角度考虑网站建设?珍岛外销宝专家指点一二。url静态化 外贸建站中一定要处理url,从seo优化专家多年的经验来看,搜索引擎更喜欢静态化的url,因此,网站建设就应该使用静态化的url,因为动态的url中包含了太多干扰搜索引擎蜘蛛抓取的参数,即使url是动态的,也要伪静态化。写好网站TKD 网站的TKD是指Title、Keywords和Description,这些标签的设置非常重要,它将直接关系的外贸网站的排名。因此,在搭建外贸网站的是,一定要结合关键词、网站定位、用户搜索习惯等编写TKD。让页面布局变得更简洁 外贸建站者在布局网站的时候要以简洁为***要务,代码简洁、结构清晰,用户进入网站后搜索信息也变得更为方便。关键词的布局要合理,不能堆砌,否则网站就会被就惩罚。自动正确排版 网站建设中要考虑到外贸网站的后台设置问题,如果能够方便地排版是,设置H标签、加粗、斜体等等,会让网站有更好的用户体验。设置网站301以及404 这是常用的seo优化技术。当网站中存在死链接页面的时候,设置404能让网站有更好的用户体验,而301跳转的作用是让网站的pr能够更好地传递。总结:外贸建站要考虑的东西有很多,除了以上提到的几点,网站建设者还要准备足够充足的高质量文章,好让网站上线的时候够饱满,这样的话搜索引擎也能够更快地抓取和承认网站。
    2014-04-08阅读详细
  • 7招外贸营销技巧 企业再也不用担心销量!
    为什么外贸企业要通过网络途径做营销?上海珍岛外贸营销专家分析称,外贸网络营销目的,一半为了品牌,一半为了销售。掌握以下几个外贸营销技巧,企业再也不用担心产品卖不出去了!1. 确认目标客户这说的是网络营销,所以一般情况下营销人员没有办法和目标用户面对面地交流。这没有关系,只要确定了目标用户,产品好,介绍过程轻松愉快,外贸企业的营销手段就会获得成功。提醒外贸营销者,一定要紧紧守住目标用户,不要扯开话题闲聊,这对提高产品销量没有帮助。2.做好营销计划没有计划,不成执行。在和目标用户沟通的时候,如果外贸营销人员没有制定好营销的计划,很可能会中途不知道聊些什么,让对方觉得你不够专业。为了避免这种情况发生,珍岛营销专家建议事先做好详细的营销计划。3. 利用社交网络外贸营销手段很多,邮件、b2b平台、seo优化等等。这些手段早已经被企业用烂了,所以,需要寻找新的外贸营销手段。珍岛营销专家发现,使用社交网络做营销的企业销售产品效果会变得更好。随着移动设备的发展,更多的人通过手机接触移动网络,这是外贸企业开展网络营销,一展身手的好机会。4. 常打电话网络营销多半通过网络的形式进行,刚开始沟通的时候也会先用邮件。等到用户想要深入了解的时候,外贸营销者可以通过经常打电话的方式跟进,促使买卖的形成。5. 学会倾听外贸网络营销中少不了和用户沟通,沟通过程中营销人员不能只是一味地介绍产品,还要学会倾听,看用户的具体需求、潜在需求是什么,以尽自己的***的努力完成满足用户的需求,提高产品销量。6.不要害怕出错有些外贸营销人员因为害怕出错而战战兢兢,不敢大胆联系客户。珍岛营销专家发现,客户比你想象中要宽容得多,特别是海外用户。所以,不要怕犯错,如果在外贸营销中犯了错,只要诚恳认错,用户反而会欣赏你的真诚。外贸网络营销,并不像企业营销者想象中那么难,做好以上几点,得不到十分,也能得到九分了。从此以后,外贸营销者再也不用担心产品卖不出去了。
    2014-04-08阅读详细